Похожие рецепты
Булочки фантазийные с макомИнгредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар - 5 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0,5 ч. л., Ванилин - 0,5 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло растительное - 2 ст. л., Мак - 50 г, Сахар - 5 ст. л., Масло сливочное - 100 гВ тёплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, ванилин. Вбить яйца, желток одного из них оставить для смазки, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Ввести частями муку, просеивая через сито. Замесить мягкое тесто. Ёмкость смазать растительным...
Булочки фигушки с макомИнгредиенты: Молоко (в тесто) - 130 г, Дрожжи (быстродействующие) - 7 г, Соль (в тесто) - 2/3 ч. л., Мак (примерно, по желанию) - 3 ст. л.Из указанных ингридиентов замесить тесто. Оставляем только мак, 2 ст. л. сахара и яйцо для смазки. Я замесила с помощью хлебопечки. Обратите внимание на муку. В оригинальном рецепте необходимо 300 гр. муки, у меня ушло больше - примерно 370 гр. Все зависит ...
Булочки с халвой бабочкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 50 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 70 г, Соль - 0.5 ч. л., Халва подсолнечная - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 1 ст. л.Просеять муку, добавить дрожжи. В отдельной мисочке слегка взбить яйца. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Хорошо перемешать. Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Затягиваем миску ...
Весенние булочки с марципаномИнгредиенты: 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 7 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 яичных желтка, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 апельсина, 1/3 стакана сливочного масла, 300 г марципановой массы, Миндальные лепесткиСмешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто...