Булочки аппетитные

477 рецептов

Обеденные булочки с розмарином Обеденные булочки с розмарином Для теста: молоко подогреть до температуры 36-40 гр., добавить дрожжи, 1 ст. муки и сахар...оставить на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Потом хорошенько его п... Ингредиенты: На 20 булочек: Молоко - 1 стакан (230-250 г), Масло растительное - 5 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 3 стакана (просеять), Сахар - 3 ст.л., Соль - 1 ч.л., Розмарин - 1 ст.л., Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (с небольшой горкой)

Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями Творог, яйцо и соль перемешать. Кстати, можно обойтись и без яйца Растапливаем масло В кефире погасить соду. Пузырьков нет, но видно, что с полстаканчика кефир поднялся до конца Вливаем кефир в творожную массу Добавляем растопленное масло Трём сыр Берём овс... Ингредиенты: Сыр твердый - 100 г, Творог - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Кефир - 100 мл, Сода - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (Можно меньше) - 100 г, Соль - 0.5 ч. л., Кардамон (Щепотка), Орегано (сушёный по вкусу), Укроп (сушёный) - 1/3 ч. л., Кун...

Булочки со сливами Булочки со сливами В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплый йогурт, оставить на 10мин. для набухания. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, добавить ванильный сахар. Влить половину яйца (остальное нужно для смазывания булочек), йогурт с дрожжами,... Ингредиенты: Йогурт (теплый) - 150 г, Яйцо куриное - 1/2 шт, Соль (щепотка), Сахар (полная) - 1 ст. л., Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 40 мл, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Дрожжи (свежие) - 12 г, Слива - 6...

Фаршированные булочки Фаршированные булочки С булочек срезать верхнюю часть и удалить мякиш, который замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, ос... Ингредиенты: Булочка (по 50 гр.) - 4 шт, Молоко - 1 стак., Ветчина - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Зелень (петрушка), Соль, Перец черный (молотый)

Булочки с клубникой Булочки с клубникой Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой. Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сд... Ингредиенты: Дрожжи – 1 ч.л., Вода – 1 стакан, Сахар – 1 ст.л., Мука – 100 г, Куриные яйца – 2 шт., Масло сливочное – 50 г, Соль – 1/2 ч.л., Ванилин – по желанию, Мука – сколько возьмет тесто, Клубника – 1 стакан, Крахмал – 1 ст.л., Сахар – 2 ст.л., Желток куриный + вод...

Шпинатные хлебные булочки с начинкой Шпинатные хлебные булочки с начинкой Шпинат разморозить и посечь мелко ножом. Развести дрожжи в 4 столовых ложках тёплой воды ,добавить щепотку сахара и 1 ст. ложку муки. дать активизироваться дрожжами. Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешива... Ингредиенты: мука - 500 гр., вода тёплая - 350 мл., дрожжи свежие - 15 гр., соль - 2 ч.л., щепотка сахара., шпинат - 150 гр., масло оливковое - 2 ст.ложки + для смазывания формочек., ветчина - 150 гр., бульон - 100 мл., чеснок - 2 зубка., желток для смазывания булочек.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой Такой способ формования булочек позволяет получать необыкновенно вкусные изделия со сладкой хрустящей прослойкой. А для того, чтобы слои теста остались более заметными, можно не скреплять углы булочек, оставив их в виде квадратов. Подготовьте необходимые ин... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм, Яйца куриные 1 Штука, Яичный желток 1 Штука (для смазывания поверхности булочек), Молоко (2,5% жирности) 250 Миллилитров, Дрожжи сухие (инстантные) 10 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Соль поваренная 1 Щепотка

Булочки с грибами Булочки с грибами Чтобы начинка была более нежной, рекомендую обязательно добавить либо сметану, либо сливки. Кроме того, вы всегда можете дополнить грибы отварной курочкой, например. Подавать к столу закуску можно сразу или полностью остывшей. Подготовьте ингредиенты. Лук о... Ингредиенты: Булочки 4-5 Штук, Грибы 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сметана 2-3 Ст. ложек, Сыр 50 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Булочки с капустой «Кармашки» Булочки с капустой «Кармашки» Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек... делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого теста с к... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 240 мл, Дрожжи быстродействующие - 8 г, Сахар - 25 г, Мука пшеничная в/с - 30 г, Мука пшеничная в/c - 430-450 г, Масло сливочное - 70 г, Яйцо - 2 шт., Растительное масло - 4 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Капуста - 600 г (указан вес нарезанной ка...

Масляные булочки Масляные булочки Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтр... Ингредиенты: 580 гр. муки, 30 гр. сл.масла, 235 мл. молока, 60 мл. воды, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей саф-момент, 70 гр. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 20 гр. сл.масла для смазки готовых булочек

Загрузка