Апельсиновый манник с лимонно розмариновым сиропом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар тростниковый - 100 г
- Мука миндальная - 125 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- В этом рецепте мы используем манную крупу семолина ТМ "Мистраль".
- Для основы манника взбейте миксером маргарин комнатной температуры (или сливочное масло, если вы не поститесь) с сахаром в течение 5 минут.
- Добавьте миндальную муку, семолину, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру. Размешайте как следует миксером, чтобы аромат цедры впитался во все ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и еще раз вымешайте массу. Выложите массу в форму, смазанную маргарином и посыпанную семолиной. Моя форма 15 на 20 см.
- Выпекайте 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 гр. духовке. Дайте остыть в форме.
- Для сиропа смешайте все ингредиенты, кроме кружочков лимона, в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, и на маленьком огне уварите до появления на поверхности маленьких пузырьков и загустения. Добавьте кружочки лимона, аккуратно смешайте их с сиропом, чтобы он их полностью покрыл. Проварите 3 мин., снимите с огня и, закрыв крышкой, оставьте на 5 минут. Лимон станет мягким и пропитается сиропом.
- Затем ложкой распределите сироп по поверхности манника, выложите сверху кружочки лимона. Дайте маннику пропитаться сиропом (я оставляла на ночь). Приятного аппетита!
Источник