Апельсиновый манник с чиа и изюмом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Закваска (ТМ Oursson ) - 1 упак.
- Апельсин - 1 шт
- Крупа манная - 200 г
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Семена (чиа) - 50 г
- Изюм - 50 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Сода - 5 г
Рецепт приготовления
- Для начала сделаем домашний кефир. В этом нам поможет закваска фирмы "Oursson". Берем пастеризованное молоко t=24*, смешиваем с закваской и ставим в специальный йогуртницу-термос на 8 часов. Вот такой он получается.
- Тщательно моем апельсин, режем, удаляем косточки. Добавляем сахар и измельчаем в блендере.
- Добавляем кефир, яйца и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем манную крупу, семена чиа перемешиваем и оставляем на один час.
- Теперь добавляем масло, муку, соду, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Добавляем изюм и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Кладем тесто и разравниваем.
- Выпекаем в горячей духовке при t=180 в течении 45-50 минут до готовности. Даем немного остыть и достаем из формы.
- Даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Источник