Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и маскарпоне
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для кекса:
- Смесь для выпечки - 1 пачка (400 г)
- Масло сливочное мягкое - 100 г
- Молоко (или вода) - 160 мл (3/4 стакана)
- Для пропитки:
- Ликер цитрусовый - 1 с.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Для крема:
- Сыр Маскарпоне - 250 г
- Яичные желтки - 2 шт
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Ликер цитрусовый - 1 ст.л.
- Цедра небольшого апельсина - 1 шт
Рецепт приготовления
- У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки... На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа) Выложить половину крема на кекс Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом Охлажденный крем немного затвердеет...поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее Я такой кекс готовила во время пасхальной недели...поэтому декорировала его соответствующим образом...сахарными фигурками с праздничными символами А вот и разрез))) Угощайтесь...приятного аппетита!
Источник