Апельсиновый манник с карамельно медовой пропиткой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Вода - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Сливки (33%) - 100 мл
- Мед - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Печем манник. Манку смешать с кефиром и оставить на полчаса. Добавить яйцо, сахар, муку, цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и снова перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30-35 минут. Готовим пропитку. В сотейник высыпать сахар и добавить воду. Поставить на плиту и сварить карамель, не мешать! Когда вся масса приобретёт золотистый цвет, добавить масло и перемешать. Огонь убавить до минимума. Влить тёплые сливки и помешать минутку-две. Снять с огня и добавить мед. Хорошо перемешать. Готовый манник достаем из духовки и прямо горячий протыкаем палочками для роллов (7-10 проколов) и зубочистками (по всему маннику). На горячий манник выливаем горячий карамельно-медовый соус, чтобы он проник в каждую дырочку. Оставляем на час, лучше подольше. Подавать манник горячим! Надеюсь, Вам придётся по вкусу!
Источник