Намура арабский манник пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа
![намура арабский манник пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/68/namura-arabskiy-mannik-propitanniy-siropom-s-aromatom-roz-i-flerdoranzha.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 стакан йогурта натурального (1,5% жирности)
- 1 ст.ложкa разрахлителя
- 1 стакан сахара
- 3 ст.ложки маргарина размягченного или маслa
- 2 стакана манки
- миндаль 50-60 г
- для сиропа:
- 1,5 стаканa сахара
- пару капель розовой воды
- пару капель флердоранжевой воды
- 1 ломтик лимона
Рецепт приготовления
- смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем. затем добавляем растопленный маргарин или масло затем сахар,все хорошо перемешать добавляем манку и также хорошо перемешиваем Форму для запекания смазываем маслом (вообще нужно смазывать кунжутной пастой-тахиной), выливаем все в форму, разравниваем. делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. В это время делаем сироп,но лучше его сделать заранее.В сотейник высыпаем сахар,добавляем воду и доводим все до кипения на умеренном огне варим 15-20 минут в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку) снимаем с огня и добавляем пару капель розовой воды и пару капель флердоранжевой, перемешиваем и даем остыть. в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы. когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть Только после полного остывания разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник