Похожие рецепты
Морковный кекс со сметанно лимонной пропиткойИнгредиенты: сметана жирная - 200 г, сахар - стакана, лимоны - шт., морковь крупная - 300 г, сахар - 100 г, грецкие орехи - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 160 г, масло растительное - 50 млМорковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить растител...
Морковный манник с ягодной пропиткойИнгредиенты: Кефир - 250 мл, Крупа манная - 150 г, Морковь (Натертая на мелкую терку) - 1 стак., Сахар - 120 г, Масло растительное - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - 1 щепот., Ванилин - по вкусу, Цедра лимона - 1 ст. л., Ягода - 1.5 стак., Мед - 1.5 ст. л., Сахарная пудра - по вкусуСмешать кефир с манной крупой. Оставить для набухания. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и цедру лимона. Добавить к сухим ингредиентам кефир с манной крупой, натертую на мелкую терку морковь, перемешать. Добави...
Манник с молочной пропиткой кофейныйИнгредиенты: Молоко (для пропитки манника) - 200 мл, Крупа манная - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (+ 25 г для пропитки) - 100 г, Соль - 1 щепот., Ванилин - 1/4 ч. л., Кофе растворимый - 2 ст. л., Кефир (ряженка, простокваша, варенец, натуральный йогурт) - 200 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.В манку добавить кофе. К манке с кофе добавить кефир, перемешать, закрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в сторонку. Отделить желтки от белков. В вышеприготовленную массу добавить сахар, желтки, ванилин, разрыхлитель. Перемешать. В белки добавить щепотку с...
Имбирные кексы с двойной лимонной пропиткойИнгредиенты: мука в/с пшеничная, просеянная 255 г, разрыхлитель (без верха) 1,5 ч.л., соль мелкая, морская 0,5 ч.л., молотый имбирь (свежеоткрытая пачка! без верха) 1 ст.л., молотая корица (с небольш.верхом) 1 ч.л., молотый мускатный орех 0,5 ч.л., масло сливочное несоленое, комнатной температуры 223 г, сахар белый 230 г, цедра от 1го лимона диаметром 46 см (средний), свеженатёртая, сок лимона, свежевыжатый 2 ч.л., яйцо куриное, С1 3 шт., молоко 3,2% жирности 85 г, сахар белый (пропитка) 110 г, вода (пропитка) 60 млРазложите все ингредиенты заранее по пиалкам (скорость замеса теста влияет на результат). Нюансы. Я скоро выложу рецепты со свежим имбирем, хотя в этом рецепте я не рекомендую заменять молотый на натуральный, т.к. тогда нужно менять соотношение ингредиентов...