Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Апельсины - 4 штуки
- Гречневая мука - 30 г
- Имбирный джем - 50 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сливочное масло - 220 г
- Коричневый сахар - 150 г
- Бланшированный миндаль - 225 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Корица - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 10 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
- Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
- Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
- В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
- Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
- Хорошо смешайте с помощью миксера.
- Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
- Хорошо перемешайте.
- Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
- Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
- Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
- Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
- Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
- Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
- Дайте пропитаться около часа.
- Аккуратно нарежьте.
Источник