Похожие рецепты
Морковный кекс со сметанно лимонной пропиткойИнгредиенты: сметана жирная - 200 г, сахар - стакана, лимоны - шт., морковь крупная - 300 г, сахар - 100 г, грецкие орехи - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 160 г, масло растительное - 50 млМорковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить растител...
Апельсиновый манник с карамельно медовой пропиткойИнгредиенты: Крупа манная - 1 стак., Кефир - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Цедра апельсина - 2 ст. л., Сахар - 1/2 стак., Корица - 1 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Сахар - 50 г, Вода - 1 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Сливки (33%) - 100 мл, Мед - 1 ст. л. Печем манник. Манку смешать с кефиром и оставить на полчаса. Добавить яйцо, сахар, муку, цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и снова перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Поставить в разо...
Манник с молочной пропиткой кофейныйИнгредиенты: Молоко (для пропитки манника) - 200 мл, Крупа манная - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (+ 25 г для пропитки) - 100 г, Соль - 1 щепот., Ванилин - 1/4 ч. л., Кофе растворимый - 2 ст. л., Кефир (ряженка, простокваша, варенец, натуральный йогурт) - 200 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.В манку добавить кофе. К манке с кофе добавить кефир, перемешать, закрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в сторонку. Отделить желтки от белков. В вышеприготовленную массу добавить сахар, желтки, ванилин, разрыхлитель. Перемешать. В белки добавить щепотку с...
Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткойИнгредиенты: тесто: крупа манная-125г, простокваша-250 г, сахар коричневый мелкий тм «мистраль»-125г, мука-1/2 ст., мука кукурузная-1/2 ст., яйца-3 шт., масло сливочное-125г, разрыхлитель-2 ч.л., изюм-150 г, ванилин-1пак., сироп: сахар коричневый мелкий тм «мистраль»-200 г, лимон-1/2 шт., вода-1 ст.Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с щепоткой соли до белой пены. Масло взбить с 125г сахара, добавить туда по одному взбивая желтки, простоквашу, разрыхлитель, ванилин и манку. В конце добавить всю муку. Далее кладем изюм и еще раз все перем...