Апельсиновые пончики с шоколадным соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- сливки - стакана
- шоколад - 100 г
- пшеничная мука - 150 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 100 г
- апельсины - 1 шт.
- сахарная пудра - стакана
- сахарный песок - стакана
- растительное масло - 300 мл
- апельсиновый экстракт - 2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки. Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты. Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать. Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане. Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой. Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты. Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!
Источник