Апельсиновые сконы с соусом
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- для сконов:
- 2,5 ст. муки
- 0.5 ст. сахара
- сахар для посыпки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 125 гр. масла сливочного охлажденного
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 0.5 ст. сливок жирных или сметаны жирной
- 1 ст.л. сливок или масла для смазывания
- 0,5 ст. апельсинового сока
- для апельсинового соуса:
- 1 шт. апельсин с кожурой
- 2 полные ст.л. сахара
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 0,5 ч.л. корицы
- кусочек небольшой бадьяна или аниса
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.
- В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте в смесь масло охлажденное, предварительно потерев его на терке, и перемешивайте до состояния комочков.
- Добавьте цедру и тщательно перемешайте.
- Затем смешайте сливки и апельсиновый сок.
- Соедините две полученные массы, перемешайте. Тесто нельзя долго месить, чтобы сконы были рассыпчатые.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Вырежьте кружки или нарежьте треугольниками. Выложите их на противень, смажьте оставшимися сливками, посыпьте сахаром.
- Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
- Приготовьте апельсиновый соус.
- В кастрюльку налить сок, добавить сахар и пряности.
- Довести до кипения и проварить на сильном огне примерно 5 минут.
- Апельсины нарезать небольшими дольками и добавить в сироп.
- Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
- Охладить соус с апельсинами и подать к сконам.
- Приятного чаепития!!!
Источник