Похожие рецепты
Апельсиновые пончики с шоколадным соусомИнгредиенты: сливки - стакана, шоколад - 100 г, пшеничная мука - 150 г, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 100 г, апельсины - 1 шт., сахарная пудра - стакана, сахарный песок - стакана, растительное масло - 300 мл, апельсиновый экстракт - 2 ч. л., соль морская - 1 щепоткаЦедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки. Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Непреры...
Французские гренки с бананами и карамельным соусомИнгредиенты: вчерашний багет - 7 кусков, бананы - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., сметана - 100 г, молоко - стакана, сахар коричневый - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., карамельный соус - 1 ч. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара. Выложить хлеб. Яйца взбить миксером. Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить см...
Апельсиновые оладьи с лаймовым соусомИнгредиенты: 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, 150 мл апельсинового сока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 80-100 г муки, 2 ст.л. растительного масла, Соус с лаймом: 200 мл апельсинового сока, 1,5 ст.л. сока лайма, цедра 1 лайма, 2 ст.л. коричневого сахара, 2/3 ч.л. крахмала, 2 ч.л. растительного масла, Для украшения: цедра лайма, мятаВоду довести до кипения, снять с огня, всыпать соду (она должна зашипеть). Добавить апельсиновый сок, соль, сахар, перемешать, постепенно добавить муку, помешивая венчиком, затем влить масло, перемешать. Тесто готово. На сковороду, чуть смазанную растительн...
Апельсиновые сконы с соусомИнгредиенты: для сконов: 2,5 ст. муки, 0.5 ст. сахара, сахар для посыпки, 2 ч.л. разрыхлителя, 125 гр. масла сливочного охлажденного, 1 ст.л. цедры апельсина, 0.5 ст. сливок жирных или сметаны жирной, 1 ст.л. сливок или масла для смазывания, 0,5 ст. апельсинового сока, для апельсинового соуса: 1 шт. апельсин с кожурой, 2 полные ст.л. сахара, 0,5 ст. апельсинового сока, 0,5 ч.л. корицы, кусочек небольшой бадьяна или анисаРазогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень с пергаментом для выпечки. В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте в смесь масло охлажденное, предварительно потерев его на терке, и перемешивайте до состояния комочков. Добавьте цедр...