Пончики на кефире с пряным сахаром и шоколадным соусом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- масло для фритюра - 300 мл
- мука - 270 г
- сахар коричневый - 50 г
- кефир - 400 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- сахар коричневый - 100 г
- коньяк - 1 ст. л.
- шоколад - 200 г
- сливки - 100 мл
- какао - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 120 г
- корица - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для пряного сахара смешать сахар и корицу. Отставить. Соус. Натереть цедру лайма и апельсина в небольшую кастрюлю, выжать сок. Добавить сахар, какао, коньяк. Поставить на огонь и немного уварить. Снять соус с огня, разломать туда шоколад и перемешать до получения гладкой однородной массы. Влить сливки, перемешать. Отставить соус. Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар. Перемешать. Добавить яйца, взбить их вилкой или венчиком. Постепенно влить кефир, продолжая перемешивать смесь. В глубокой сковороде разогреть масло. Количество масла указано примерно, главное, чтобы уровень был не менее 1–1,5 см. Чтобы проверить готовность масла, можно капнуть в него немного теста. Если оно начинает быстро обжариваться, масло готово. Чайной ложкой выкладывать тесто в масло. Можно помогать себе второй чайной ложкой. Обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета. Пончики вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце. Затем обвалять в пряном сахаре. Подавать пончики с соусом. Приятного аппетита!
Источник