Запечённое картофельно гороховое пюре
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Горох (Айдахо жёлтый колотый ТМ"Мистраль") - 100 г
- Картофель - 300 г
- Капуста кольраби - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Зелень (укроп,петрушка) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Моцарелла - 50 г
Рецепт приготовления
- Промытый горох Айдахо жёлтый колотый ТМ"Мистраль" отварить до готовности.
- Картофель и кольраби очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности. Воду слить.
- Размять толкушкой в пюре
- Отваренный горох измельчить в пюре при помощи блендера
- В пюре из картофеля и кольраби добавить гороховое пюре, сливочное масло, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, мускатный орех
- Натёртую на крупной тёрке моцареллу. Всё хорошо перемешать, но не долго, при помощи миксера
- Полученную массу отсадить в порционные формочки, смазанные растительным маслом, при помощи кондитерского мешка и резной насадки. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до зарумянивания
Источник