Картофельно творожный киш с баклажанами сладким перцем и помидорами
Ингредиенты
- Картофель - 5-6 шт
- Творог (у меня рыночный) - 300 г
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана (жирная) - 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.
- Помидор (мелкие) - 5 шт
- Сыр твердый
- Специи (соль, перец)
- Зелень (сушеная и свежая)
- Сухари панировочные|Панировка (или манка)
- Базилик (свежий, для подачи)
- Листья салата|Салат (руккола, для подачи)
Рецепт приготовления
- Почистить и отварить картофель.
- Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой.
- Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне, МАСЛО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
- Готовый картофель размять, добавить творог, размять их вместе (соотношение картофельное пюре/творог= 1/1).
- К полученной массе добавить яйцо, сухую зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
- К готовым баклажанам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, хорошенько перемешать.
- Снять с огня, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.
- Мелкие помидоры разрезать пополам и удалить семена.
- Форму для запекания смазать маслом и обильно посыпать сухарями или манкой, выложить туда ложкой картофельную массу, сформировать бортик, выложить овощи сверху.
- В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, посолить, хорошо перемешать.
- Залить смесью овощи, сверху выложить половинки помидоров, в каждую положить по маленькому кусочку сыра.
- Готовить в духовке на среднем огне до зарумянивания.
- При подаче украсить свежим базиликом и рукколой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Прошлый раз застелила форму промасленным пергаментом, и все прилипло :-( , так что, так НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Резать лучше ЧУТЬ остывшим.
Источник