Айнтопф с чечевицей воспоминания о германии
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица ("Персидская" красная колотая от "Мистраль") - 100 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон (овощной или мясной) - 1 л
- Фенхель (семена) - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук зеленый
- Зелень
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Колбаски (копчёные) - 200 г
Рецепт приготовления
- Овощи моем, чистим. Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель также кубиками, но покрупнее.
- Капусту нарезаем квадратами.
- Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник. На сливочном масле слегка обжариваем лук.
- Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.
- Добавляем семена фенхеля. Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.
- Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".
- Добавляем чечевицу в айнтопф. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
- Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.
- Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.
- Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками. У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.
- Обжариваем колбаски на растительном масле.
- Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.
- Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения. Айнтопф готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Источник