Айнтопф из капусты картофеля и фарша
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 600 г
- Картофель - 300 г
- Фарш мясной (говяжий) - 300 г
- Лук-порей (бульон)
- Морковь (бульон) - 1 шт
- Петрушка (зелень, веточки - в бульон) - 2 шт
- Розмарин (веточка, в бульон) - 1 шт
- Тимьян (веточка, в бульон) - 1 шт
- Сельдерей корневой (бульон) - 100 г
- Соль
- Перец душистый (горошком и молотый)
- Лист лавровый (бульон) - 1 шт
- Масло растительное (бульон) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон. На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея - кубиком.
- Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком. У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп. Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец. Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.
- Нашинковать капусту. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
- В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.
- В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности. Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша. Соль, перец добавить в конце по вкусу.
- В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком. Прогреть всё вместе.
- Сразу же подавать горячим!
Источник