Рольмопсы из северной германии
Ингредиенты
- крупная жирная сельдь – 2 шт.
- луковицы – 2 шт. средние
- морковь – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 - 2 листочка
- гвоздика – 2 бутона
- корица – на кончике ножа ( по желанию)
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Главное прикупить хорошую жирненькую селедочку. Желательно атлантическую.
- 2. Морковь нарезать продольными полосками
- 3. Лук полукольцами.
- 4. Вскипятим воду ( приблизительно 1/2 стакана, смешаем с лаврушечкой, гвоздикой, сахаром и свежесмолотым перцем.
- 5. Забросить в маринад подготовленные овощи. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.
- 6. Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.
- 7. Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки.
- 8. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.
- 9. На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.
- 10. Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.
- 11. При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.
- 12. Вкууусно!!!!!!!5.04.6779921907472251.088Svettt23 декабря 2010, 13:44244476088Кухня: НемецкаяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Рольмопсы – блюдо на опохмел
Источник