Айнтопф с рисом киноа и кукурузой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное (или телятина) - 200 г
- Бульон (или вода) - 1 л
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Тимьян (сушеный) - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Петрушка
- Кукуруза (консервированная) - 200 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого супа можно брать как куриное филе, так и телятину. Я использовала куриное филе. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем куриное филе до румяности.
- Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до мягкости лука.
- Кладём нарезанный кубиками болгарский перец и измельчённый сельдерей. Перемешиваем.
- Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, тимьян и мускатный орех.
- Берём "Басмати Quinoa Mix" от "Мистраль".
- Насыпаем смесь риса и киноа в кастрюлю.
- Сверху наливаем бульон (овощной или мясной) или просто воду. Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанную белую часть лука-порея и консервированную кукурузу, перемешиваем.
- Подаём айнтопф непременно горячим, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник