Айнтопф с курицей и чечевицей
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Чечевица - 100 г
- Овощи (смесь замороженная) - 150 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Уксус (столовый) - 1 ст. л.
- Майоран (сухой ) - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Можжевельник - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л.
- Вода - 600 мл
Рецепт приготовления
- Все составляющие этого супа подготавливаем заранее. Замачиваем чечевицу, у меня красная колотая.
- К половине луковицы гвоздичками прикалываем лавровый лист. Не знаю, зачем, но смотрится оригинально. Режем на полоски сельдерей. Куриное филе режем небольшими кусочками.
- Можете брать любые овощи по желанию и наличию, мне для таких супов очень нравится замороженная овощная смесь. Она состоит из горошка, стручковой фасоли, кукурузы, моркови и болгарского перца.
- Берём кастрюлю Zepter, медленно нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность разогретой кастрюли, если вода раскатывается шариками -"жемчужинами", то кастрюля готова для жарки.
- Кладём кусочки курицы на дно кастрюли, выдерживаем 2 минуты, жарка в Zepter не требует масла. Переворачиваем кусочки куриного филе, они поджариваются и подрумяниваются без использования масла.
- Сверху обжаренного куриного филе кладём размороженную овощную смесь, нарезанный сельдерей и пол-головки лука.
- Сверху овощей кладём замоченную чечевицу, добавляем майоран и можжевельник. Готовить овощи будем без воды, это предусмотрено посудой Zepter.
- Закрываем крышку кастрюли.
- Когда стрелка термоконтроллера на крышке доходит до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального.
- В процессе приготовления крышку не снимаем. Медленно доводим стрелку на минимальном огне до середины зелёного поля.
- Когда стрелка на крышке доходит до середины зелёного поля, убираем крышку за ручку кастрюли. Добавляем уксус, эти супы не требуют соления в процессе варки. Можете посолить готовое блюдо по необходимости. Посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.
- Заливаем горячей водой, дожидаемся, когда пойдут первые "бульки", закрываем крышку, отключаем огонь. Суп будет вариться без нагрева за счёт эффекта термоса кастрюли Zepter, что очень экономит электроэнергию.
- Даём супу свариться-настояться 20 минут.
- Подаём айнтопф горячим с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник