Айнтопф из капусты и красной рыбы
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Лосось (или горбуша или сёмга) - 250 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Бульон - 500 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - 1 щепот.
- Майоран - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Укроп (или петрушка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полосками. Чеснок нарубить. Помидор натереть на крупной тёрке.
- В кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими краями растопить 1 ст. л сливочного масла, добавить растительное масло. Отправить капусту, перец, лук и чеснок в сковороду, перемешать. Через минуту добавить помидор, снова перемешать, затем отправить ко всем ингридиентам 1 ст. л. муки и готовить около 2х минут, постоянно помешивая.
- Залить всё бульоном или кипятком, после закипания убавить огонь на минимум и варить под закрытой крышкой около 15 минут.
- В это время приготовить рыбу. Филе лосося (или другой красной рыбы) нарезать на средние куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сливочном масле до образования слегка румяной корочки.
- В кастрюлю с капустой добавить щепотку майорана и мускатного ореха, отправить следом красную рыбу, досолить, если требуется, варить около 1 минуты. Посыпать зеленью, дать настояться некоторое время. При подаче посыпать душистым перцем.
Источник