Суфле из красной рыбы с белугой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица (чёрная ТМ "Мистраль") - 2 ст. л.
- Рыба (красная) - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр творожный (любой сливочный сыр) - 50 г
- Сливки (20%) - 100 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Петрушка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В кипящей воде отварить чёрную чечевицу, которую ещё называют "Белуга", в течениe 15 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбу промыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно удалить косточки.
- Измельчить филе блендером, добавить сок лимона. Желтки отделить от белков. Белки взбейте в крепкую пену.
- Добавить в фарш творожный сыр, 2 желтка, сливки, соль и немного мускатного ореха. Выложить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
- Высыпать подготовленную "Белугу" и ещё раз перемешать.
- Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
- Разложить по порционным формочкам или чашкам, поместить в горячую пароварку. Готовить на самом медленом огне 20 минут. Во время приготовления суфле поднимается, позаботьтесь о том, чтоб крышка была выше формочек на 5-6 см.
Источник