Азербайджанский плов с бараниной

58 рецептов

Азербайджанский плов с бараниной Азербайджанский плов с бараниной Многие из нас думают, что современный упрощенный вариант плова и есть настоящий и единственно верный, но ведь это совсем не так. Поэтому сегодня я предлагаю вспомнить традиционную азербайджанскую кухню и в частности рецепт приготовления азербайджанского пло... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (лопаточная часть без костей), Рис длиннозерный 2 Стакана, Лук репчатый 6-8 Штук, Картофель 4 Штуки, Курага 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Зелень свежая 80-100 Грамм (кинза, петрушка), Сумах 1 Ст. ложка (гранат су...

Азербайджанскй плов Азербайджанскй плов 1. Рис берем длиннозерный, в идеале - басмати. У меня жасмин, что тоже подойдет. 2. Предпочтительно сначала замочить рис, не промывая, примерно минут на 10. Затем промыть и замочить в подсоленой воде примерно на час... Вообще, чем дольше рис в воде, тем быс... Ингредиенты: рис тайский (жасмин) - 500 г, баранина - 500 г, лук - 2 большие луковицы, чернослив - 150 г, армянский лаваш(взамен газмаха) - 1 шт., сливочное масло - 50 г, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) - по полпучка, приправы - зира, шафран, растительное масло, ...

Азербайджанский плов Азербайджанский плов Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам рас... Ингредиенты: Баранина (мясо молодого барашка) - 1 кг, Рис (длиннозернистый) - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 8 шт., Алыча (свежая) - 450 гр, Гранат - 2 шт., Изюм (без косточек) - 0.5 стак. (200 мл), Шафран - 1 стол.л., Сливочное масло (топленое) - 3 стол.л., Вода - 1 ...

Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov) Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov) Этот плов - плов детства, плов нашего семейного очага и уюта. В нашей семье это блюдо всегда украшало праздничный стол, да и без повода этот плов частенько готовился в нашем доме. Причем это блюдо исключительно всегда готовил мой папа, а папа мой в кулинари... Ингредиенты: рис (сорт басмати) - 4 ст., укроп - 4 больших пучка, сливочное масло - 200 г, яйца - 3-4 шт., курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком, соль, перец, для чесночно-йогуртового соуса: мацони (гатыг, йогурт) - 2 ст., чеснок - 2-3 зубчика

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами Азербайджанский плов с бараниной и каштанами Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо пр... Ингредиенты: Баранина - 700 г, Длиннозерный рис - 700 г, Сливочное масло - 200 г, Курага - 150 г, Светлый изюм - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сушеный чернослив - 100 г, Лук репчатый - 2 головки, Каштаны - 100 г

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью Рис замочить на 2 часа в соленой воде. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями л... Ингредиенты: Длиннозерный рис - 500 г, Баранина - 400 г, Печеные каштаны - 20 штук, Армянский лаваш - 3 штуки, Укроп - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Белый лук - головки, Лимон - штуки, Топленое масло - 3 столовые ложки, Оливковое м...

Азербайджанский плов Азербайджанский  плов Рис замочите в холодной подсоленной воде на 2–3 часа. Рис отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньтена сито, облейте горячей водой. Для казмага яйцо слегка взбейте со сметаной и постепенно добавляйте муку, так, чтобы получило... Ингредиенты: рис длиннозерный - 3 стакана, баранина - 1 килограмм, масло топленое - 250 граммов, лук репчатый - 300 граммов, зерна граната - 1/2 стакана, изюм - 300 граммов, курага - 300 граммов, чернослив - 300 граммов, масло сливочное - 100 граммов, сахар - 2 ст. ложк...

Шах-плов Шах-плов 1. Рис промыть. 2. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. 3. Тем временем порезать мясо ... Ингредиенты: рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр., мясо (курица, баранина)- 500 гр., лук - 2 шт. (среднего размера), масло сливочное - 70 гр., курага - 100 гр., изюм - 50 гр., чеснок - 3-4 дольки, щепотка шафрана, щепотка куркумы, специи для плова или смесь...

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 20... Ингредиенты: Рис басмати – 300 гр, Сметана – 50 гр, Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл, Мука – 200 гр, Шафран - 1 г, Яйцо куриное – 1 шт, Каштаны – 250 гр, Лук репчатый – 120 гр, Баранина мякоть – 500 гр, Гранат зерна – 150 гр, Оливковое масло – 60 гр, Топленое масло ...

Загрузка