Плов азербайджанский с сухофруктами

31 рецепт

Плов азербайджанский с сухофруктами Плов азербайджанский с сухофруктами Рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами я расспросила у своего друга, который работает в одном азербайджанском ресторане. Как-то, зайдя к нему в гости, я попробовала это чудо и потеряла покой. Поверьте мне, все те варианты плова, которые ... Ингредиенты: Рис басмати 500 Грамм, Масло сливочное топленое 200 Грамм, Изюм 150 Грамм, Курага 150 Грамм, Алыча или кизил 150 Грамм, Орехи 200-250 Грамм (грецкие или миндаль), Шафран 1 Чайная ложка, Лаваш 1-2 Штук, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) 1. КУРИЦУ можно готовить за день раньше.Ингредиенты на фото. 2. КУРИЦУ порезать порционно поперчить, посолить,чуть добавить водички.Тушить минут 15. Жарим много лука(Пропорция:На 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на раст.масле-5минут.Потом чуть присолить лук(он... Ингредиенты: курица 1,5 кг., рис 700 гр. любой длинный, лук репчатый-1,5 кг(порезать полукольцами), 200 гр. урюка(сушенный абрикос с косточкой), соль, перец, 0,5 ч.л. ки сахара, шафран-1 ч.л., 0.5 ч.л. ки куркумы(приправа желтого цвета), 0.5 лимона, растительное масло-1...

Плов с щирин-гоурма Плов с щирин-гоурма Для приготовления плова с щирин-гоурма необходимо рис промыть 3-4 раза под проточной водой, желательно теплой. В казанке или жаровне (или с толстыми стенками сковороде) прогреть масло, всыпать рис, и, хорошо перемешивая, обжарить так, чтобы масло обволакив... Ингредиенты: Масло растительное (для плова) - 50 мл, Шафран (для плова) - 1 ч. л., Мясо (говядина, для поджарки) - 1 кг, Лук репчатый (для поджарки) - 6 шт, Сухофрукты (для поджарки) - 300 г, Соль (по вкусу)

Азербайджанский плов Азербайджанский плов Простой рецепт азербайджанского плова таит в себе несколько секретов, которые делают это блюдо совершенно непохожим на остальные: 1. Рис несколько раз промыть, залить холодной водой и отставить на полчаса. 2. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные... Ингредиенты: Курица 1-1,5 Килограмма, Луковица 3 Штуки, Гранат 2 Штуки, Сухофрукты 500 Грамм, Рис 500 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Мука 300 Грамм, Яйцо 1 Штука

Плов по-азербайджански с курицей Плов по-азербайджански с курицей Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем нужно. Да и детям понравился, хотя зачастую они к плову... Ингредиенты: Рис для плова - 200 г, Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти, Масло растительное - 2 ст.л., Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Шафран - 3 щепотки, Чеснок - 3-4 зубчика, Зелень - для подачи

Плов в тыкве в духовке Плов в тыкве в духовке Потребуются продукты из списка. Готовить плов в тыкве будем в три этапа: мясо, рис и уже потом сам плов в тыкве. В сковороде на разогретом масле поджариваем мясо, а затем томим до готовности. Говядину предварительно нужно освободить от пленок и порезать кус... Ингредиенты: Тыква – 1 шт., Говядина (мякоть) – 500 г, Рис басмати – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Морковь – 200 г, Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л., Айва – 1 шт., Чернослив (без косточки) – 200 г, Соль – по вкусу, Зелень – на подачу, Масло растительное – для жарки

Сладкий азербайджанский плов Сладкий азербайджанский плов Итак есть несколько способов приготовления риса для плова, я делала вот так: перебрать рис, промыть. На 1 кг риса нужно 6 л воды и прибл 50 г соли, вскипятить воду, сначала в кипящую воду засыпать соль,перемешать (вода должна быть на вкус пересоленной),всып... Ингредиенты: рис длинный, масло сливочное топленое, шафран, сметана, яйцо, курочка, курага, чернослив, изюм, каштаны

Азербайджанский плов с бараниной Азербайджанский плов с бараниной Многие из нас думают, что современный упрощенный вариант плова и есть настоящий и единственно верный, но ведь это совсем не так. Поэтому сегодня я предлагаю вспомнить традиционную азербайджанскую кухню и в частности рецепт приготовления азербайджанского пло... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (лопаточная часть без костей), Рис длиннозерный 2 Стакана, Лук репчатый 6-8 Штук, Картофель 4 Штуки, Курага 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Зелень свежая 80-100 Грамм (кинза, петрушка), Сумах 1 Ст. ложка (гранат су...

Плов с каштанами и сухофруктами Плов с каштанами и сухофруктами Если вы хотите узнать, как приготовить плов с каштанами и сухофруктами, то прямо сейчас внимательно прочтите этот рецепт. Следуя моим советам, вы сможете приготовить необычное блюдо, которое оценят все ваши близкие и гости. Первым делом замочите длиннозерни... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Длиннозерный рис 700 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Курага 150 Грамм, Светлый изюм 100 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Сушеный чернослив 100 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Каштаны 100 Грамм

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Загрузка