Плов с бараниной и сухофруктами

42 рецепта

Плов с бараниной и сухофруктами Плов с бараниной и сухофруктами Сразу предупреждаю, что рецепт приготовления плова с бараниной и сухофруктами понравится не всем, ведь у него есть как свои сторонники, так и противники, все-таки сладкий вариант этого блюда любят не все. Однако я довольно часто готовлю плов с бараниной и с... Ингредиенты: Баранина 800 Грамм, Рис 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Масло растительное - По вкусу (для жарки), Соль - По вкусу

Плов с бараниной и сухофруктами Плов с бараниной и сухофруктами Мясо промыть, просушить, нарубить средними кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок очистить.Сухофрукты промыть. Казан поставить на огонь и прокалить. Добавить масло, обжарить баранину в течении 5-7 минут, добавить чеснок, через 1 мину... Ингредиенты: 800 гр. баранины (у меня лопатка), 1 ст.риса, 1 большая луковица, 1 большая морковка, горсть изюма, горсть чернослива, горсть кураги, 2 зубчика чеснока, специи:шафран, барбарис,сушенный помидор,сладкая паприка.

Плов с каштанами и сухофруктами Плов с каштанами и сухофруктами Если вы хотите узнать, как приготовить плов с каштанами и сухофруктами, то прямо сейчас внимательно прочтите этот рецепт. Следуя моим советам, вы сможете приготовить необычное блюдо, которое оценят все ваши близкие и гости. Первым делом замочите длиннозерни... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Длиннозерный рис 700 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Курага 150 Грамм, Светлый изюм 100 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Сушеный чернослив 100 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Каштаны 100 Грамм

Азербайджанский плов с бараниной Азербайджанский плов с бараниной Многие из нас думают, что современный упрощенный вариант плова и есть настоящий и единственно верный, но ведь это совсем не так. Поэтому сегодня я предлагаю вспомнить традиционную азербайджанскую кухню и в частности рецепт приготовления азербайджанского пло... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (лопаточная часть без костей), Рис длиннозерный 2 Стакана, Лук репчатый 6-8 Штук, Картофель 4 Штуки, Курага 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Зелень свежая 80-100 Грамм (кинза, петрушка), Сумах 1 Ст. ложка (гранат су...

Самаркандский плов с сухофруктами Самаркандский плов с сухофруктами Приготовить зирвак из мяса, овощей, приправ и сухофруктов. Лук порезать соломкой, морковь брусками. Если потереть морковь на терке, то плов будет кашеобразный. Порезать мясо на небольшие куски. В кастрюлю или казан налить масло, разогреть, положить лук и об... Ингредиенты: баранина/говядина, рис пропаренный - 500 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, барбарис - 1 ст.л., зира - 1 ст.л., куркума - 1/2 ст.л., чеснок - 6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, паприка молотая, сухофрукты, соль

Плов по-казахски Плов по-казахски Некоторые авторы добавляли в плов сухую конскую колбасу, но это, вероятно, возможно только там, где она имеется. Больше распространен традиционный казахский плов из баранины с добавлением сухофруктов. Сначала вытапливается курдючный жир (или берется натурал... Ингредиенты: Баранина - 650 г, Рис - 1 стакан, Лук репчатый - 100 г, Морковь - 300 г, Курага - 200 г, Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 5 г, Вода - 1,8 стакана, Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Плов с бараниной в казане Плов с бараниной в казане Для приготовления плова нужен казан, если такого нет, то используйте кастрюлю с толстыми стенками или готовьте в глубокой сковороде. Лучше использовать мясной бульон (куриный или говяжий) или воду. Можно добавить в плов разные сухофрукты: изюм, курагу, черн... Ингредиенты: Подсолнечное масло 1 Ст. ложка, Лук 1 Штука, Баранья шея 0,5 Килограмма, Тмин 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Ст. ложка, Корица 1 Чайная ложка, Кардамон 1 Чайная ложка, Басмати 200 Грамм, Хлопья чили 1 Чайная ложка, Бульон 400 Миллилитров, Изюм 150 Грамм, Соль По в...

Плов с мясом и айвой Плов с мясом и айвой Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты - от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат - кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус. ... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Айва 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Рис 150 Грамм, Вода 1 Литр, Барбарис сушеный 1 Чайная ложка, Приправа 1 Ст. ложка (для плова), Соль 2 Щепотки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2-3 Штук

Плов по-ирански Плов по-ирански Хорошо промоем рис в нескольких водах и, слив оставшуюся, поставим вариться 15 минут на среднем огне в кипящей воде, теплом молоке, не забудем добавить масла и посолить Дальше – ароматное масло. Сняв цедру с апельсина, положим ее вариться в кипящую воду 5 м... Ингредиенты: Рис (желательно, длиннозерный) - 900 г, Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Лаваш (обязательно тонкий!) - 1 шт, Молоко - 250 мл, Кинза - 3 веточ., Базилик - 3 веточ., Мята - 3 веточ., Зира - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., И...

Бириани или пряный индийский плов Бириани или пряный индийский плов 1. Взять 1 лопаточную часть и грудинку. Порубить на небольшие кусочки. 2. Подготовить лук и морковь, нарезав их соломкой. 3. Теперь самое главное: специи. Именно они делают блюдо. В отличие от плова бириани готовится с очень большим количеством специй. Прив... Ингредиенты: Баранина (лопатка целиком и грудинка) - 1,5 кг, Морковь (1 большая или 2 маленькие), Лук репчатый - 2 шт, Гранат (для украшения) - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Специи - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Барбарис - 3 ст. л., Чеснок (головки) - 3 шт, Рис ...

Загрузка