Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

9 рецептов

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами Азербайджанский плов с бараниной и каштанами Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо пр... Ингредиенты: Баранина - 700 г, Длиннозерный рис - 700 г, Сливочное масло - 200 г, Курага - 150 г, Светлый изюм - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сушеный чернослив - 100 г, Лук репчатый - 2 головки, Каштаны - 100 г

Плов с мясом и каштанами Плов с мясом и каштанами Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20–30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытые сушеные сливы, нарезанный щавель, гв... Ингредиенты: баранина - 500 граммов, рис - 2 стакана, вода - 4 стакана, масло топленое - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 штуки, сливы сушеные - 1/2 стакана, щавель - 1 пучок, шафран - 1 щепотка, каштан - 10 штук, перец черный молотый - 1 щепотка, гвоздика - 1 штука

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 20... Ингредиенты: Рис басмати – 300 гр, Сметана – 50 гр, Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл, Мука – 200 гр, Шафран - 1 г, Яйцо куриное – 1 шт, Каштаны – 250 гр, Лук репчатый – 120 гр, Баранина мякоть – 500 гр, Гранат зерна – 150 гр, Оливковое масло – 60 гр, Топленое масло ...

Плов Шах Плов Шах Отварить рис. Отварить мясо до готовности. Нарезать лук кольцами, обжарить, добавить мясо, каштаны. Отдельно слегка обжарить курагу и изюм. Кастрюлю обильно смазать растопленным сливочным маслом. На дно кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Оставшиеся л... Ингредиенты: Рис (желательно басмати) - 500 г, Мясо (баранина или говядина) - 500 г, Каштан - 200 г, Курага - 100 г, Изюм - 100 г, Лаваш (маленькие, круглые) - 10-15 шт, Масло сливочное - 100 г, Лук репчатый - 1 шт

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов) Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов) Рис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку пр... Ингредиенты: соль – по вкусу, луковица репчатая – 6 шт., тыква – 500 г, гранат – 2 шт., каштаны очищенные – 500 г, баранья грудинка – 1 кг, масло сливочное – для обжаривания, соль – по вкусу, рис белый длиннозерный – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, шафран – щепотка,...

Плов с каштанами и сухофруктами Плов с каштанами и сухофруктами Если вы хотите узнать, как приготовить плов с каштанами и сухофруктами, то прямо сейчас внимательно прочтите этот рецепт. Следуя моим советам, вы сможете приготовить необычное блюдо, которое оценят все ваши близкие и гости. Первым делом замочите длиннозерни... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Длиннозерный рис 700 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Курага 150 Грамм, Светлый изюм 100 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Сушеный чернослив 100 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Каштаны 100 Грамм

Шах- плов Шах- плов Приготовление: 1) Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Рис промыть. добавить растопленное сливочное масло с куркумой. 2) Каштаны вымыть, надрезать ножом и варить в подсоленной воде в течении 5-10 минут, затем почистить. 3) Лук нарезать полуколь... Ингредиенты: состав: щепотка шафрана, 2 ст. длинозернового риса, соль, 2 тонких лаваша, 200 гр. растопленного сливочного масла, 600 гр. мякоти баранины, 300 гр. топленого масла, 3крупных луковицы, 150 гр. сушеной алычи, 300 гр. изюма без косточек, 200 гр. каштанов, моло...

Плов туршу коурма Плов туршу коурма В Азербайджанской кухне плов разновиден. Плов -это отварной рис, приготовленный особом способом и заправленный маслом. В зависимости от добавлений пловы получают соответствующие названия. Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг. Готовим ... Ингредиенты: баранина-500 гр., рис- 3-4 ст., масло 250 -300 гр. чем больше , тем вкусней, лук репчатый -4 шт, албухара- 100 гр., каштаны- 200 гр. и специи на вкус.

Дошеме плов Дошеме плов Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица) и риса басмати с каштанами, с фасолью. Из специй используют барбарис, шафран, перцы. На дно казана или глубокой сковороды укладывают лепешку из теста - газмак, но готовят и без него, укладывая мясн... Ингредиенты: Куриные голени - 6-7 шт., Рис басмати - 1 стакан, Лук - 1 головка, Фасоль - 0,5 стакана, Каштаны - около 150 г, Сливочное масло - 100 г, Соль - по вкусу, Барбарис - 1 ст.л., Перцы душистые - по вкусу, Шафран - желательно..., Мука - 1-1,5 стакана, Яйцо - 1 ш...