Азербайджанский плов с курицей

58 рецептов

Азербайджанский плов с курицей Азербайджанский плов с курицей Для приготовления азербайджанского плова с курицей нам понадобится рис басмати (в идеале) или хотя бы пропаренный. Для риса не жалейте масла - топленого сливочного или растительного. Шафран и другие специи (смесь перцев, например) добавит непревзойденный ар... Ингредиенты: Рис 400-500 Грамм, Курица 600 Грамм, Масло 3-4 Ст. ложек, Шафран 1 Чайная ложка, Лук 1-2 Штук, Специи По вкусу

Плов с курицей и гранатами (toyuq-nar qovurmalı plov) Плов с курицей и гранатами (toyuq-nar qovurmalı plov) Холод собачий. До того собачий, что Каспий замерз! Такого еще у нас не было. -10 и ураганный ветер - для бакинцев конец света. И вот вчера я решила пойти в ближайший маркет, острых ощущений, экстрима захотелось)) Всю дорогу я молила Всевышнего, чтобы Он убе... Ингредиенты: курица - 1 шт., лук репчатый - 4 крупные головки, гранаты - 2 крупных, сливочное масло - 150 г, куркума - 1/4 ч.л., соль, перец

Азербайджанский плов с курицей Азербайджанский плов с курицей Промойте рис в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Замочите рис для плова в бутилированной воде на 30 мин. Затем вскипятите 1,5 л свежей воды, слегка подсолите, всыпьте рис и варите, сняв пену, до... Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 курица весом 1,5 кг, 4 средние луковицы, 2 больших граната, 500 г сухофруктов (курага, крупный изюм, инжир), 500 г очищенных каштанов, топленое масло для обжаривания, 2 стакана длиннозерного...

Азербайджанский плов Азербайджанский плов Простой рецепт азербайджанского плова таит в себе несколько секретов, которые делают это блюдо совершенно непохожим на остальные: 1. Рис несколько раз промыть, залить холодной водой и отставить на полчаса. 2. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные... Ингредиенты: Курица 1-1,5 Килограмма, Луковица 3 Штуки, Гранат 2 Штуки, Сухофрукты 500 Грамм, Рис 500 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Мука 300 Грамм, Яйцо 1 Штука

Плов с курицей по-азербайджански Плов с курицей по-азербайджански Для плова необходимы курица, рис, масло оливковое и сливочное, шафран и соль. Сначала рис необходимо тщательно но осторожно промыть в холодной воде пока не исчезнет муть. Затем замочить в прохладной сильно подсоленной воде на 30-40 минут. Пока замачивается ... Ингредиенты: Курица целая - 800 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Рис басмати - 3 ст., Шафран - 0.5 ч. л.

Узбекский плов с курицей Узбекский плов с курицей Среди великого множества рецептов - этот мне нравится больше всех. Плов по этому рецепту получается рассыпчатый и очень ароматный. Мои родные очень любят, когда я его готовлю. Вместо курицы вы можете использовать абсолютно любое мясо, которое у вас есть. Ещ... Ингредиенты: Куриная грудка 500 Грамм, Рис 500 Грамм, Лук 300 Грамм, Морковь 500 Грамм, Чеснок 2 Штуки, Специи для плова 1 Чайная ложка

Дошеме (плов с курицей) Дошеме (плов с курицей) Рис замочить в подсоленной воде минут на 15–20. Далее заливаем кипятком рис, посыпаем куркумой или шафраном и варим до полуготовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и сливаем оставшуюся жидкость. Рис должен быть внутри твердый, а сверху мягкий. Вари... Ингредиенты: рис - 300 г, топленое масло - 150 г, лук репчатый - 3 шт., курица тушка - 1 тушка, куркума - 1 щепотка

Азербайджанский плов От Мугдата Азербайджанский плов От Мугдата Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь. Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут. Очистить их от кожуры. Рис отварить. Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле. На обжарен... Ингредиенты: Курица - 1-1,5 кг, Рис (круглый) - 0,5 кг, Масло растительное (для жарки), Каштан - 200 г, Нут - 100 г, Изюм (без косточек) - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Специи (для мяса, по вкусу), Кефир (или простокваша) - 0,5 л

Шюйюд плов Шюйюд плов Вымыть укроп и порезать, но не мелко. Я уже выставляла рецепт плова, поэтому не буду долго останавливаться на этом. Подробное описание здесь. https://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/ Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так... Ингредиенты: Рис - 2,5 стак., Укроп - 2 пуч., Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное ((топленное) - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Курица - 1 шт

Плов с курицей по-азербайджански Плов с курицей по-азербайджански Для этого рецепта нужен длиннозёрный рис, не крахмальный, который не сильно разваривается. Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис янтарь в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения ... Ингредиенты: Рис (Янтарь в пакетиках от "Мистраль") - 2 пакет., Курица - 400 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Шафран - 1/4 ч. л.

Загрузка