Азербайджанский плов

178 рецептов

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Азербайджанскй плов Азербайджанскй плов 1. Рис берем длиннозерный, в идеале - басмати. У меня жасмин, что тоже подойдет. 2. Предпочтительно сначала замочить рис, не промывая, примерно минут на 10. Затем промыть и замочить в подсоленой воде примерно на час... Вообще, чем дольше рис в воде, тем быс... Ингредиенты: рис тайский (жасмин) - 500 г, баранина - 500 г, лук - 2 большие луковицы, чернослив - 150 г, армянский лаваш(взамен газмаха) - 1 шт., сливочное масло - 50 г, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) - по полпучка, приправы - зира, шафран, растительное масло, ...

Азербайджанский плов Азербайджанский плов Простой рецепт азербайджанского плова таит в себе несколько секретов, которые делают это блюдо совершенно непохожим на остальные: 1. Рис несколько раз промыть, залить холодной водой и отставить на полчаса. 2. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные... Ингредиенты: Курица 1-1,5 Килограмма, Луковица 3 Штуки, Гранат 2 Штуки, Сухофрукты 500 Грамм, Рис 500 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Мука 300 Грамм, Яйцо 1 Штука

Азербайджанский плов с курицей Азербайджанский плов с курицей Для приготовления азербайджанского плова с курицей нам понадобится рис басмати (в идеале) или хотя бы пропаренный. Для риса не жалейте масла - топленого сливочного или растительного. Шафран и другие специи (смесь перцев, например) добавит непревзойденный ар... Ингредиенты: Рис 400-500 Грамм, Курица 600 Грамм, Масло 3-4 Ст. ложек, Шафран 1 Чайная ложка, Лук 1-2 Штук, Специи По вкусу

Азербайджанский плов Азербайджанский плов Минимум за 3-4 часа до приготовления плова возьмите 4 чашки риса и промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т.к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Я обычно замачиваю рис с ночи... Ингредиенты: Рис - 4 стак., Вода, Соль, Масло сливочное, Шафран

Азербайджанский плов с бараниной Азербайджанский плов с бараниной Многие из нас думают, что современный упрощенный вариант плова и есть настоящий и единственно верный, но ведь это совсем не так. Поэтому сегодня я предлагаю вспомнить традиционную азербайджанскую кухню и в частности рецепт приготовления азербайджанского пло... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (лопаточная часть без костей), Рис длиннозерный 2 Стакана, Лук репчатый 6-8 Штук, Картофель 4 Штуки, Курага 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Зелень свежая 80-100 Грамм (кинза, петрушка), Сумах 1 Ст. ложка (гранат су...

Сладкий азербайджанский плов Сладкий азербайджанский плов Итак есть несколько способов приготовления риса для плова, я делала вот так: перебрать рис, промыть. На 1 кг риса нужно 6 л воды и прибл 50 г соли, вскипятить воду, сначала в кипящую воду засыпать соль,перемешать (вода должна быть на вкус пересоленной),всып... Ингредиенты: рис длинный, масло сливочное топленое, шафран, сметана, яйцо, курочка, курага, чернослив, изюм, каштаны

Азербайджанский плов От Мугдата Азербайджанский плов От Мугдата Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь. Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут. Очистить их от кожуры. Рис отварить. Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле. На обжарен... Ингредиенты: Курица - 1-1,5 кг, Рис (круглый) - 0,5 кг, Масло растительное (для жарки), Каштан - 200 г, Нут - 100 г, Изюм (без косточек) - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Специи (для мяса, по вкусу), Кефир (или простокваша) - 0,5 л

Азербайджанский плов с сухофруктами Азербайджанский плов с сухофруктами Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. Притом что к мясу они относятся прохладно. Но попробовав его сама, поняла, что не откажусь от такого гарнира. Каждый раз я использую разн... Ингредиенты: Рис длиннозерный - 1/2 стакана, Вода - 1 стакан, Сухофрукты - 2 горсти, Куркума молотая - 1/3 ч.л., Сливочное масло - 1 ст.л., Соль - 2 щепотки, Зерна граната для подачи - 1 ч.л.

Азербайджанский плов Азербайджанский плов Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам рас... Ингредиенты: Баранина (мясо молодого барашка) - 1 кг, Рис (длиннозернистый) - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 8 шт., Алыча (свежая) - 450 гр, Гранат - 2 шт., Изюм (без косточек) - 0.5 стак. (200 мл), Шафран - 1 стол.л., Сливочное масло (топленое) - 3 стол.л., Вода - 1 ...

Загрузка