Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Абрикосы - 20 штук
- Пшеничная мука - 300 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 190 г
- Сливочное масло - 170 г
- Соль - щепотка
- Ваниль - по вкусу
- Хлопья миндаля - по вкусу
Рецепт приготовления
- Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.
- Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто – оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- 8 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара.
- Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться.
- 12 абрикосов разрезать на четвертинки.
- Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.
- Запекать тарт при температуре 200 градусов – края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.
Источник