Молочный брауни с миндальными хлопьями
Ингредиенты
- какао-порошок (40-50 гр.)
- 1 куриное яйцо
- вода (100 мл.)
- молоко (топленое или обычное) – 50 мл.
- сахар или сахарозаменитель.
- миндальные хлопья.
Рецепт приготовления
- 1. В какао-порошок добавить воду и молоко, затем тщательно перемешать, добавить сахар/стевию и поставить на 5 минут на водяную баню. При этом какао-основу следует постоянно размешивать, чтобы в итоге получилась однородная шоколадная жидкость. Посмотрите еще один рецепт шоколадного брауни с вишней. 2. В готовое какао необходимо влить заранее взболтанное яйцо, опять размешать. 3. Расформировать шоколадную основу для брауни по формочкам и поставить их в духовку или мультиварку на 15-20 минут. 4. Готовые пирожные остудить и оставить в холодильнике на 6-8 часов (желательно это делать на ночь). К чаю можно еще приготовить такое вкусное песочное печенье с миндалем. Утром смазать верх лакомства сгущенным молоком и посыпать миндальными хлопьями. 5. Брауни с молоком и миндальными хлопьями готов! Хранить десерт можно в холодильнике 4-5 дней. Приятного аппетита!
Источник