Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Манная крупа - 80 г
- Тростниковый сахар - 1 столовая ложка
- Молотая корица - чайной ложки
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Молотая гвоздика - щепотка
- Тертый имбирь - чайной ложки
- Молотый анис (бадьян) - 0,129 чайной ложки
- Тесто для спекулос - 1 чайная ложка
- Сахар - стакана
- Хлопья миндаля - 25 г
- Молотый перец чили - щепотка
- Кокосовое молоко - 280 мл
Рецепт приготовления
- Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
- Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
- Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.
Источник