Абрикосовый пирог upside down apricot cake
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар - 120 г
- ванилин - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 140 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 135 г
- вода - 60 мл
- сливочное масло - 50 г
- абрикосы - 10 шт.
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз. Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу. Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать. Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать. Залить абрикосы тестом. Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой. Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Источник