Перевернутый медовый чизкейк без муки upside down honey cheesecake
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Медовый Соус:
- Сахар - 105 гр
- Мед Жидкий - 50 гр
- Масло - 30 гр
- Вода (теплая) - 60 мл
- Сырная масса:
- Сахар - 105 гр
- Сметана - 120 мл
- Свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Ваниль
- Яйца (комнатной т-ры!) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус. Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер! Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем. Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности. В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета. Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C. Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!
Источник