Абрикосовые пироги apricot crumb bars
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сок половины лимона (лайма)
- Цедра поливины лимона (лайма)
- Яйцо 1 шт
- Абрикосы 600-700 г
- Сливочное масло 120 г
- Кукурузный крахмал 3-5 ч.л. зависит от сочности фруктов
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка соли
Рецепт приготовления
- В миске смешать 1 стакан сахара, разрыхлитель и муку. С лимона (лайма)снять цедру, смешать ее с солью и порубить мелко. Добавить цитрусовую крошку к муке, размешать. Я замешиваю тесто в блендере. В чашу высыпаю муку,добавляю яйцо,нарезаю мелкими кусочками сливочное масло и в течении нескольких секунд перемалываю.Тесто должно стать в крошку,рассыпчатое,но при этом его можно слепить. Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две половины. Одну часть теста выложить в форму и утрамбовать. Приготовить начинку. Для этого абрикос вымыть и удалить косточку. Нарезать абрикос кусочками,смешать сок лимона (лайма),оставшийся сахар (пол стакана),мускатный орех и крахмал.Мне попались абрикосы не очень сочные,потому я положила 3 ч.л. крахмала. Но как только в абрикосы добавить сок лимона и перемешать, выделилось очень много абрикосового сока:) Начинку выложить на тесто используя шумовку,так как лишний сок нам не нужен. Оставшуюся половину теста раскрошить на фруктовую начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.По окончании приготовления,достать нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой. P.S: Я использовала форму ширина 11 см и длинна 35 см. Мне она показалась маловата,надо взять чуть большую форму и увеличить на грамм 200-300 фруктов. Так как хотелось бы потоньше слои.
Источник