Шоколадная колбаса с нотками апельсина
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печенье Юбилейное - 400 г
- Сливочное масло - 200 г
- Какао-порошок - 100 г
- Сахар - 80 г
- Грецкие орехи - 80 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Цедра апельсина - 1 штука
Рецепт приготовления
- Измельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.
- Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.
- В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.
- Добавить очень сильно растаявшее и размягченное масло. Хорошенько вымесить.
- Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.
- Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.
- Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.
Источник