Колбаса вареная прима высшего сорта
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Говядина (жилованная) - 350 г
- Свинина (жилованная,нежирная) - 400 г
- Шпиг (боковой) - 250 г
- Кислота аскорбиновая (в порошке) - 0.5 г
- Фосфат пищевой - 4 г
- Соль нитритная - 22 г
- Сахар - 1 г
- Перец черный - 1.5 г
- Орех мускатный - 1.5 г
- Горчица (в порошке) - 2 г
- Чеснок (свежий) - 0.5 г
- Вода (ледяная ) - 310 мл
Рецепт приготовления
- 1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности. 2 Охладить до +2°с - +4°с. 3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды. 3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше 4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать до получения нужной консистенции При приготовлении фарша не превышать температуру свыше +12°с. --------------- Охлаждать ночь при температуре +2°с - +4°с. Добавить специи, аскорбиновую кислоту, тчательно перемешать. (если фарш нагрелся охладить до температуры + 6°с) Куттеровать до пастообразного состояния до температуры + 8°с - +9°с
- Набить плотно эмульсию в оболочку (коллагеновая 65 мм), проткнуть в нескольких местах иголкой, подвешать на осадку на 2-3 часа при температуре + 4°с- +6°с
- Термообработка Обсушка 60°с. - до температуры внутри батона 35°с. (духовой шкаф) Обжарка 90°с. - до температуры внутри батона 50°с. (духовой шкаф) Варка паром 75°с-80°с до температуры внутри батона 71°с Охлаждение. (ледянной душ)
Источник