Шоколадная колбаса лёгкая
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Печенье - 350 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар (пол стакана) - 90 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Орехи грецкие (можно больше) - 50 г
Рецепт приготовления
- У меня нет всех фото, так как не думала выкладывать рецепт. Если будет неясно - поясню ещё раз. Ставим на огонь ёмкость с молоком и добавляем кусочек масла. Добавляем какао, смешанное с сахаром. Затем добавляем измельченное печенье и орехи. Мне нравится довольно крупно, чтобы были кусочки, но в этот раз спешила и измельчила блендером. Всё хорошо перемешиваем и делим массу на две части, выкладываем её на целлофан или фольгу.
- Сворачиваем, пытаясь придать форму колбасы, можно завязать в конце узелки. Оставляем остыть на столе. Масса может показаться жидкой, но, застывая, она твердеет. В следующий раз молока добавлю на 20 мл меньше.
- Кладём колбасу в морозильник на пару часов. Достаём и наслаждаемся... Это именно та колбаса, из детства... и, поверьте, яйца здесь совсем ни к чему, она нежная и очень вкусная. Да и такого огромного количества масла. А выбор за вами, какой рецепт предпочесть.
Источник