Шницель в кунжуте с овощным рагу
![шницель в кунжуте с овощным рагу](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/shnitsel-v-kunzhute-s-ovoschnym-ragu.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Яйцо куриное (для панировки) - 1 шт
- Кунжут (семя) - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для панировки)
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Шампиньоны (или вешенки) - 200 г
- Баклажан - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый
- Чеснок - 4 зуб.
- Специи
Рецепт приготовления
- Приготовление: 1. Готовим шницель: разрезать мясо на куски и отбить до толщины 3 см, смазать приправой для мяса, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и затем рукой посыпать сверху семена кунжута и немного их прижать. Жарить на предварительно разогретом масле, не более 2 -3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки - для впитывания лишнего масла. 2. Готовим овощное рагу: Разрезать баклажаны вдоль на полоски толщиной 1 см, разрезать эти полоски на прямоугольники и обильно посыпать солью, оставить лежать на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть их тщательно водой. В то время пока баклажаны лежат, намазанные солью, необходимо порезать болгарский перец и грибы и опустить в горячую воду и довести до кипения (10 мин). Нарезать мелко зелeный лук, чеснок и репчатый лук кубиками. Затем обмытые баклажаны, грибы, болгарский перец и лук с чесноком поместить в толстостенную кастрюлю, залить немного водой, посолить и тушить 20 -25 минут, за 7 мин. до готовности добавить нарезанные на дольки томаты и дотушить. Приятного аппетита!
Источник