Миндальный шницель амаретто с острым вишневым соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Острый вишневый соус:
- десяток консервированных вишен
- 150 мл сока из под них
- 150 мл куриного бульона
- щепотка соли
- щепотка корицы
- 2 гвоздички
- щепотка тимьяна
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Для миндального шницеля:
- 1 куриное филе на косточке
- соль
- черный перец
- 2 яйца
- 50 г молотого или рубленого миндаля
Рецепт приготовления
- Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон. Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения. Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим. Взбиваем яйцо с ликером. Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке!!! Приятного аппетита!!!
Источник