Похожие рецепты
Тыквенное мороженое с корицей и шоколадным соусомИнгредиенты: молоко сгущенное - 400 г, сливки 33-35% - 400 г, корица молотая - 1 ч. л., тыквенное пюре - 300 г, сливки 33-35% - 100 г, сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., какао-порошок - 1 ст. л., корица молотая - ч. л.Взбить охлажденные сливки до пиков. Смешать в отдельной посуде тыквенное пюре (я приготовила тыкву на пару и измельчила) со сгущенным молоком и корицей, взбить миксером. Смешать пюре со сливками,перемешать венчиком аккуратно. Выложить в контейнер и убрать в...
Груши с саке с теплым шоколадным соусомИнгредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Вода - 600 мл, Саке - 8 столовых ложек, Сахар - 225 г, Палочки корицы - 1 штука, Лайм - 2 штуки, Китайские груши - 2 штуки, Сливочное масло - 50 г, Сливки - 150 мл, Темный шоколад - 75 гВ кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в...
Фисташковое мороженое с шоколадным чипсом и соусом из малиныИнгредиенты: 200 г фисташкового мороженого, 0,5 ч. л. ванильного сахара, мята свежая, 50 г горького шоколада, 1 ч. л. сахарной пудры, 100 г малиныШоколад с ванильным сахаром растопить на водяной бане и размазать тонким слоем по пергаментному листу. Убрать в морозилку на 10 мин. Малину, мяту и пудру переложить в блендер, размолоть до однородности, затем протереть через сито. Подавать мороженое, украси...
Ягодный торт семифредо с теплым шоколадным соусомИнгредиенты: 3 белка, 1 ст. л. растворимого кофе, 2/3 стакана сахара, 50 г очищенного сырого фундука, 600 мл сливок жирностью 35%, 500 г разных ягод по вашему вкусу, 150 г темного шоколада (70% какао), 1 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, 150 мл сливок жирностью 35%Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте ...