Похожие рецепты
Апельсиново фисташковое мороженое на сгущенкеИнгредиенты: сливки жирные - 600 мл, молоко - 600 мл, молоко сгущенное - 400 мл, фисташки очищенные несоленые - 200 г, апельсины - 1 шт., апельсиновый ликер - 2 ст. л.Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести практически до кипения, как только появятся пузырьки, влить апельсиновый ликер и перемешать. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку. Натертую цедру и половину измел...
Тыквенное мороженое с корицей и шоколадным соусомИнгредиенты: молоко сгущенное - 400 г, сливки 33-35% - 400 г, корица молотая - 1 ч. л., тыквенное пюре - 300 г, сливки 33-35% - 100 г, сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., какао-порошок - 1 ст. л., корица молотая - ч. л.Взбить охлажденные сливки до пиков. Смешать в отдельной посуде тыквенное пюре (я приготовила тыкву на пару и измельчила) со сгущенным молоком и корицей, взбить миксером. Смешать пюре со сливками,перемешать венчиком аккуратно. Выложить в контейнер и убрать в...
Школадно апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусомИнгредиенты: 250 гр. жирной сметаны, 6 ст.л. сахарной пудры, 100 гр. темного шоколада, цедра 1 апельсина, 2 яичных белка, 3 ст.л. водыВзбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему. Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. ап...
Фисташковое мороженое с маршмеллоуИнгредиенты: молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл., фисташковая крошка — 200 гр, рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр, сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл., щепотка мелкой соли, сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр, коричневый сахар — 150 гр, кукурузный крахмал — 2 ст.л., для подачи: блины, маршмеллоу, ягоды, мята, шоколадный соус, фисташковая крошкаЭтот сливочный пломбир с деликатным ореховым вкусом и вкраплениями мягкого маршмеллоу явно украсит любой праздник, а поданный вместе с блинами, ягодами и шоколадным соусом станет достойным завершением праздничного обеда. 1. В сотейнике с толстым дном смешат...