Фрикадельки из индейки в кокосово тыквенном соусе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фарш индейки 300 г
- мёд 0,5 ч.л.
- паста из лемонграсса (я опустила) 0,5 ч.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- лук (маленький) 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- чили маленький 0,5 шт.
- желтой паста карри 1 ст.л.
- молоко кокосовое 200 мл
- тыквенное пюре 0,5 стакан(а)
- сахар щепотка(и)
- сок лайма 2 ч.л.
- лук зеленый рубленый для подачи
- рис жасмин для гарнирования
Рецепт приготовления
- Готовим фрикадельки: к мясу добавляем жидкий мед, пасту из лимонной травы и соевый соус. Все тщательно вымешиваем, формируем 12 фрикаделек. Можно добавить желток и немного панировочных сухарей (или овсяной муки). Разогреваем масло, обжариваем фрикадельки и откладываем.
- Лук, чеснок и перец чили без семян измельчаем и обжариваем 2 минуты, добавляем пасту карри, кокосовое молоко, пюре из тыквы, перемешиваем. Выкладываем в соус фрикадельки и готовим на медленном огне около 15 минут. В случае необходимости мы добавляем на сковороду немного воды (в случае очень густого пюре из тыквы).
- Через 15 минут открываем кастрюлю, добавляем если нужно соевый соус по вкусу, сок лайма, сахар. Если соус слишком жидкий, упариваем его, подогревая в течение нескольких минут без крышки. Подаем с жасминовым рисом.
Источник