Рыба в чечевично тыквенном соусе
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное (любое) - 1 шт
- Чечевица (в соус) - 0.5 стак.
- Тыква (в соус) - 150 г
- Помидор (в соус) - 1 шт
- Сок лимонный (в маринад) - 1 ст. л.
- Карри - 5 г
- Сливки (или натуральный йогурт) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака. Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить. Добавить сок лимона, соль. Все это измельчить блендером.
- Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри. Хочу обратить ваше внимание на этот маринад - возьмите на заметку - очень вкусный получается.
- Пока рыбка маринуется, готовим соус. Отвариваем до готовности 1/2 стакана чечевицы
- Тыкву, имбирь, чили, лук, 1 небольшой помидор (забыла положить в кадр) тушим в сливочном масле до готовности - примерно 10 минут.
- Вот такие составляющие соуса получились.
- Все смешиваем в кастрюле. Добавляем сливки (или натуральный йогурт - по желанию), карри.
- Измельчить все блендером и прокипятить вместе минуты 2-3. По вкусу присаливаем.
- Рыбку нарезать на полоски, запанировать в муке, обжарить. Я для эксперимента несколько штук запанировала в кунжуте.
- Готовую рыбку выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Наливаем соус в пиалу, укладываем в него рыбку и подаем.
- Приятного аппетита!
- ...
- ...
Источник