Фондю к сухофруктам из мраморного сыра
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чеснок - 1/2 зуб.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сливки - 40 мл
- Крахмал (кукурузный) - 1/ ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления фондю я использовала Мраморный сыр от Белебеевского молочного комбината.
- Натрите его на мелкой терке и залейте подогретыми теплыми сливками.
- Вино можно использовать любое - даже остатки выдохшегося шампанского. У меня сухое белое
- Влейте в сотейник вино, добавьте натертый чеснок.
- К вину добавьте пряности и мед.
- Разведите в небольшом количестве холодных сливок крахмал.
- Вино вскипятите, уменьшите огонь, и выкладывайте в него сыр со сливками небольшими порциями, постоянно помешивая.
- В итоге должна получиться однородная масса. Влейте разведенный в сливках крахмал, проварите до загустения и снимите с огня.
- Если есть фондюшница - то перелейте в нее и держите фондю на подогреве. Если нет - то можно использовать маленькие керамические формочки, которые надо подогреть в духовке. Керамика долго держит тепло и фондю останется горячим.
Источник