Конфеты под вино из мраморного сыра
![конфеты под вино из мраморного сыра](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/239/konfety-pod-vino-iz-mramornogo-syra.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) - 2 ст. л.
- Сыр твердый (мраморный) - 150 г
- Сливки (30%) - 80 мл
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Шоколад темный (не менее 70% какао-бобов) - 100 г
Рецепт приготовления
- Порезать сыр любой формы. У меня прямоугольники.
- Довести 80 мл жирных сливок до кипения, снять с огня.
- Добавить кофе,
- коньяк
- и колотый шоколад. Когда шоколад растает, размешать массу до однородной консистенции.
- Застелить противень или любую форму бумагой для выпечки.
- Окунуть каждый кубик сыра в полученную массу и выложить на бумагу.
- Отправить на холод. Охладить до такой степени, чтоб шоколад застыл, но остался еще немного липким.
- Насыпать нужное количество какао в миску.
- Добавить коричневый сахар.
- Аккуратно обвалять каждый шоколадный сырок, немного придавливая массу. Следить, чтоб не осталось сырных просветов. Обваливаем пожирнее.
- И можно лакомиться!
Источник