Утка с диким рисом яблоками и апельсином
Ингредиенты
- Утка (у меня домашняя уточка) - 2,5 кг
- Рис дикий ("Акватика MIX") - 0,5 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Аджика (у меня домашняя) - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Лимон - 0,5 шт
- Приправа (итальянские травы)
Рецепт приготовления
- Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.
- Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.
- Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я брала смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от фирмы "Мистраль"
- Рис отвариваем практически до готовности. В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу.
- Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек.
- Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису.
- Начинка готова.
- Подготовленную начинку заложите внутрь утки.
- Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели.
- В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов.
- Мясо получается сочное с очень вкусным, ароматным гарниром.
Источник