Кесадильи с диким рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лепешка (тортилья /или лаваш) - 6 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны (крупный или пару мелких) - 1 шт
- Лук красный (или белый) - 1 шт
- Лук-порей (3-4 см от стебля) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Соус (сальса)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Лайм (по желанию для сервировки)
- Сметана (или крем-фреш, по желанию)
- Кинза (по желанию )
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить. Куриное филе замариновать в смеси оливкового масла с соком лайма и измельченного перца чили, соли и черного перца. Натереть сыр.
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Болгарские перцы нарезать тонкими полосками. Для любителей острого - перцы чили освободить от семян и нарезать колечками. Измельчить лук и чеснок.
- На сковороде гриль обжарить куриное филе, болгарский перец (и перцы чили) и пластинки грибов. Или запечь в духовке.
- На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук- порей и синий лук с чесноком.
- Разделить остывший рис на 2 части. Для первой начинки смешать рис с обжаренным пореем и грибами. Для второй - с обжаренным чесночно-луковым миксом, полосками (и колечками) перцев и кусочками куриной грудки. Обе начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать. (Начинки, конечно, можно варьировать под свой вкус)
- На половинку тортильи (или лаваша, лаваш быстро сохнет и получается посуше) выложить плотно начинку, накрыть второй половинкой и прижать для распределения начинки. Сложить таким образом все тортильи.
- Разогреть сковороду гриль и обжарить получившиеся кесадильи с двух сторон по 2 минуты до расплавления сыра. На сковороде их лучше прижимать тяжелой крышкой, или другой сковородкой, или лопаткой для лучшего распределения начинки и "схватывания" сыра, (я прижимаю ладонью с холодной стороны, а потом лопаткой).
- Готовые кесадильи разрезать пополам. Традиционно это блюдо подается с зеленым салатом, кинзой, дольками лайма и дополняется соусами сальса и крем-фреш. Сальса подчеркивает своей остротой характер мексиканской кухни, а крем-фреш призван тушить "пожар во рту". Крем фреш можно заменить на сметану с лаймовым соком, а сальсу взять готовую (или приготовить самому пюрировав в блендере перец чили, спелые томаты без кожуры и семян, чеснок и лук с солью, черным перцем, каплей оливкового масла и сока лайма). Приятных всем закусок!
Источник