Утка запеченная с рисом под грибным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- утка - 1 штука
- морковь - 1 штука
- корень петрушки - 1 штука
- лук репчатый - 1 головка
- рис отварной - 3 стакана
- масло сливочное - 180 граммов
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
- шампиньоны - 300 граммов
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сметана - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Утку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до готовности добавьте подпеченный лук, морковь и корень петрушки. Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.
- Подготовленную массу выложите в форму для запекания, посыпанную сухарями.
- На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы образовалось углубление. Запекайте утку с рисом до готовности, затем выложите на блюдо.
- Для соуса грибы нарежьте, обжарьте на масле, добавьте сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолите и прогрейте. При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложите соус, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Источник