Тушеная говяжья грудинка короткие ребрышки
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- грудинка говяжья (реберная часть) - 1,5 кг
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- вино красное сухое - 375 мл
- лук репчатый - 2 крупные головки
- морковь крупные - 3 шт.
- чеснок - 6 крупных зубчиков
- перец красный без черенка - 1 стручок
- томаты консервированные целиком - 1 банка (400 г)
- петрушка с крупными листьями - 3 стебля
- петрушка мелко нарезанная - 75 мг
- базилик - 1 крупная веточка
- листья базилика, нарезанные вдоль - 75 мл
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный свежемолотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Реберный край говяжьей грудинки порубите на куски, обсушите, посолите и поперчите. 2. Масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте на нем кости в нагретой до 150°С духовке со всех сторон, переложите на тарелку. 3. Нарезанный репчатый лук обжарьте в той же посуде, где готовились кости, в течение 5 минут, пока он не станет немного мягким. Добавьте вино и вскипятите, соскребая со дна экстракт. Добавьте нарезанную кусочками по 2,5 см морковь, чеснок, мексиканский перец и томаты вместе с рассолом. Смесь вскипятите, затем выложите сюда кости, добавьте оставшиеся масло и вино, петрушку, базилик, веточки тимьяна и лавровый лист. 4. Смесь снимите с огня, накройте большим листом пергаментной бумаги, затем крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа. Снимите крышку, уберите бумагу и готовьте еще 1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким. 5. Перед подачей снимите жир, слегка наклонив посуду. Выньте веточки трав и стручок перца, добавьте специи. 6. Если блюдо готовится заранее, дайте ему остыть и поместите в холодильник на ночь. На следующий день снимите с блюда слой жира, выньте веточки трав и стручок перца. Перед подачей разогрейте в духовке, накрыв крышкой, при 150 °С в течение часа, добавьте толченые специи.
Источник